Brasil oscila, mas supera Argentina e vence a primeira na Liga das Nações

O Brasil venceu a primeira partida na Liga das Nações (VNL) de Vôlei.

O Brasil venceu a primeira partida na Liga das Nações (VNL) de Vôlei. A equipe comandada por Bernardinho venceu a Argentina por 3 sets a 2 (25/13, 20/25, 19/25, 25/23 e 15/11). A partida foi disputada no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

O destaque da partida pelo lado do Brasil foi o oposto Darlan com 20 pontos. Bruno Lima, oposto argentino, foi o maior pontuador com 21 tentos.

O Brasil volta a quadra nesta sexta-feira (24), às 21h (de Brasília), diante da Sérvia, novamente no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. A Argentina folga amanhã, mas volta a quadra no sábado (25), contra a Alemanha, às 17h30.

O jogo

O jogo foi de altos e baixos das duas equipes. O Brasil começou o jogo melhor e conseguiu se impor na partida. Os erros da partida contra Cuba não se repetiram. Com melhor saque e boa eficiência no ataque, o Brasil fez 25 a 13.

Nos dois sets seguintes, a Argentina dominou o jogo. A equipe forçou o saque e teve mais volume de jogo. O resultado foi a vitória em dois sets consecutivos (25/20 e 25/19).

O Brasil retomou o ritmo do primeiro set na quarta parcial. Apesar da vitória apertada (25/23), a equipe comandada por Bernardinho conseguiu diminuir os erros e voltou a ter bom volume de ataque.

A parcial de mais equilíbrio foi a última. Nenhuma equipe conseguiu abrir mais de dois pontos de vantagem na disputa até o meio do set. Depois do placar em 8 a 7, o Brasil pontuou três vezes seguidas e abriu vantagem. No final, vitória brasileira por 15 a 11.

Outros jogos

Nos outros jogos do dia Eslovênia, Polônia, Holanda, Cuba e Japão ganharam seus compromissos. Veja os resultados

• Eslovênia 3-1 França (25/18, 25/22, 23/25, 25/21);
  • Polônia 3-1 Canadá (18/25, 25/20, 25/23, 25/21);
  • Holanda 3-2 Turquia (19/25, 20/25, 25/18, 25/21, 15/9);
  • Cuba 3-1 Alemanha (26/24, 25/20, 18/25, 25/23);
  • Japão 3-0 Sérvia (25/20, 25/16, 25/22);

Formato da VNL

A VNL conta com 16 equipes, ranqueadas de acordo com a lista da FIVB (Federação Internacional de Voleibol). A primeira fase acontece entre os dias 21 de maio a 26 de junho, com uma semana de intervalo entre cada. As equipes jogam 12 partidas no total, em sedes diferentes.

A fase final será disputada na Polônia. A seleção anfitriã tem vaga garantida, junto dos sete mais bem colocados da primeira fase.