Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

brasil

Conmebol assume que houve erro em pênalti não marcado sobre Vinicius Junior

Nesta quarta-feira (3), a Conmebol admitiu, um erro durante a partida entre Brasil e Colômbia pela terceira rodada da fase de grupos da Copa América, na noite de terça-feira (2).

Nesta quarta-feira (3), a Conmebol admitiu, um erro durante a partida entre Brasil e Colômbia pela terceira rodada da fase de grupos da Copa América, na noite de terça-feira (2). O árbitro não marcou o pênalti em cima de Vinicius Junior que foi cometido poor Muñoz, jogador da Colômbia. Segundo o órgão “um defensor [Muñoz] não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente”. O lance em questão foi durante os 42 minutos do primeiro tempo, e o Brasil ganhava de 1 a 0. aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo, e o Brasil vencia por 1 a 0. “O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, informou a Conmebol, em vídeo publicado no YouTube. Durante a partida, o árbitro Jesús Valenzuela percebeu um contato normal na bola e, com isso, deixou a partida seguir. Entretanto, a Conmebol disse que o VAR não conseguiu visualizar que o jogador colombiano não toca a bola antes de derrutar o jogador brasileiro e por consequência, não recomendou a revisão do lance. Com o resultado do jogo, o Brasil avançou em segundo no grupo e enfrentará o Uruguai nas quartas. O próximo jogo é neste sábado (6), às 22h de Brasília.

Análise completa da Conmebol

No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo.